随分と前ですが100人隊ランチで連れて行ってもらった代々木上原のヨヨナムさん。
マルちゃん、tikiちゃん、卒業されたシモマユさんとの楽しい時間についてはtikiちゃん♡ の素敵クリップをご覧下さい。
〔いつもクリップをサボってゴメンなさい。にしても皆さん本当にありがとう!〕
皆で食べた和え麺がまあ美味しい事♡
一つ一つの具材の味が絶妙で、たまご麺がシコシコして、全部混ぜるとまた幸せな味と楽しい食感!
ヨヨナムさんの美味しさに追いつける訳もないですが、和えて食べるアジアなモノを作ってみたくなりました。
この日からたまご麺の美味しさに目覚めて、購入先を暫く探していたのですが、見つからないー!
残念ですが麺は海南チキンライス風にして、和えご飯を作りました。
炊飯器にチキンスープと、腿肉、押し麦、米を入れてスイッチオン↓
チキンスープは100人隊ゆめいちゃんの上海のお土産、ありがとう
炊き上がりはこちら♡
腿肉は取り出して、盛り付けました。
鶏そぼろもチキンスープで火を通して、ラー油で和えました。モヤシも同じく。
100人隊マルちゃんに頂いたラー油!麻の香りと風味が良くて、本格的な中華味になるー!
美味しいものに敏感な100人隊のお陰なごはん♡
そのほか、干しエビ、パクチー、パプリカ、生豆苗やキクラゲ、錦糸卵を並べてずらりこんな感じで、
和えながらパクパク
和え麺ならぬ、和えご飯!
鶏飯みたいにスープをかけても美味しそうだな。
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
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やごのり