料理部

市瀬悦子さんのロコモコチキン

  • misaki

2019.09.22

  • 2

この記事をクリップする

こんばんは!

雪見だいふくのピザおいしかったなぁ

LEE100人隊のmisakiです!

 

 

 

 

 

 

 

鶏肉消費率高めな我が家。

 

すぐに作りたい欲がでた

市瀬悦子さんの鶏肉レシピ。

 

柔らかくジューシーな鶏モモ肉が好きな夫。

でも安くて疲労回復効果もある鶏胸肉を使いたい妻。

 

 

 

そんな妻も夫も大満足な逸品が

ロコモコチキン!

 

柔らかくなるコツはハチミツ

 

ハチミツをはじめ、ケチャップや醤油やニンニク等

と常備してある調味料でできるのも魅力的!

 

 

 

 

 

 

今日のランチに作ってみました!

 

 

 

 

 

 

\ ロコモコチキンプレート /

 

市瀬悦子さレシピでは付け合わせが

アボカドでしたが無かったので

キャベツと大葉を千切りにして

マヨネーズと出汁醤油で和えたものを。

 

かさ増しに茄子も入れました。

 

お米は別件で茹で鶏を作っていたので

その茹で汁で炊きました!

 

 

 

 

 

え、簡単。

え、おいしい!

またつくるー!

 

 

 

友達が来たときの

おもてなしプレートにしよう♡

 

味がしっかりしてるので

お弁当のおかずにもよさそう!

 

息子の保育園は来月が運動会ですが

午前中で終わりお弁当がないのです。

(楽チンだなぁ、ははは)

 

 

 

 

 

 

また、台風迫る日本列島。

みなさまご無事で…

 

 

 

 

 

 

 

misaki

37歳/夫・息子 (5歳)/手づくり部・料理部 /ひらめきと直感だけで生きています。毎朝の息子との合言葉は「今日もしあわせになるぞエイエイオ ー!」。Instagram:@m11sun

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる