料理部

手作りはんぺん串とオクラの肉巻きべんとう

  • sayako

2016.04.05

  • 0

この記事をクリップする

今日のお弁当はお花見になかなか行けない主人に、目にも楽しい雰囲気にしてみました。
メインは手作りのはんぺん串とオクラの肉巻き。

はんぺんですが、余った白身魚と野菜を使えるので、冷蔵庫の整理になっていいのです。
この日は人参と大葉、隠し味に柚子の皮をすこし混ぜています。
オクラの肉巻きはバラ肉。甘辛のたれで絡めた後、黒こしょうを多めにふって大人な味にしています。

ちなみに、私的努力賞はひょうたん型に抜いたお芋に巻いた“ひも”。みつ葉を巻いています。
ひもを巻いただけで、可愛らしく、春めいた印象になりました。

sayako

37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる