今日のお弁当はお花見になかなか行けない主人に、目にも楽しい雰囲気にしてみました。
メインは手作りのはんぺん串とオクラの肉巻き。
はんぺんですが、余った白身魚と野菜を使えるので、冷蔵庫の整理になっていいのです。
この日は人参と大葉、隠し味に柚子の皮をすこし混ぜています。
オクラの肉巻きはバラ肉。甘辛のたれで絡めた後、黒こしょうを多めにふって大人な味にしています。
ちなみに、私的努力賞はひょうたん型に抜いたお芋に巻いた“ひも”。みつ葉を巻いています。
ひもを巻いただけで、可愛らしく、春めいた印象になりました。
sayako
37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。