喫茶店で出るような優しい味のミルクプリンが突如食べたくなって、再現してみました^^
牛乳と生クリーム、蜂蜜があればすぐに作れてしまいます!
材料を混ぜる時間はたったの3分!あとはゼラチンと冷蔵庫が固めてくれます。コツや手間はいらない簡単プリンです。
濃厚なまったりとした味わいと食感にしたかったので、生クリームを多めにしています。
その代わりに砂糖ではなく、蜂蜜を使いヘルシーに仕上げました。
喫茶店風な見た目にしたくて、あえてプッチンできる型で作りました。シルバーのお皿で食べるとテンションが上がります♪
もちろん、付け合わせは王道のサクランボの缶詰。
白いプリンに赤い一粒。とっても映えます♡
プリン好き選手権があったら(?)ぜひ出場したいと豪語する主人も、とても気に入ったようで、「できればバケツで作ってほしい…」と小学生のようなことをつぶやいていました。
シロップ次第で、杏仁豆腐風にもなります〜
sayako
37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。