料理部

オープンサンドのぱぱっと朝ごはん

  • sayako

2016.04.27

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 朝ごはんをしっかりと食べて出勤する主人。
マンネリしがちな朝ごはん。メニューに困ることもあるのですが…

困ったときはオープンサンドで脱マンネリをしています^^

オープンサンドは時間が無いとき&冷蔵庫の整理に助かっています。ただ、あまりものをのせるだけ。本当におすすめです。
しかしながら、朝ごはんを“一日のはじまりの大切な時間”として、妙なこだわりを持つ主人のテンションを下げないように、好きな具材をバランスよく配置することだけは気をつけています。

もっとも好きなのは右下のコンビーフとキュウリ、芽ネギの組み合わせ。スイートマスタードをふんだんに使います。
コンビーフは安定のブランドのノザキ。山形県産牛バージョンが最近お気に入りです。

20160427-2

左上の、クリームチーズとミックスベリーのジャム、シナモンとはちみつの組み合わせもコーヒーに合うのでおすすめです。

主人は一日のスケジュール確認をしながら朝ご飯を食べるので、基本ご飯の感想がないのが残念なのですが、オープンサンドの時は手が汚れる〜とブーブー言いつつ、一応残さず食べてくれます。

…冷蔵庫整理であることは主人には秘密ですが…^^;

sayako

37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume

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