当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

オープンサンドのぱぱっと朝ごはん

  • sayako

2016.04.27

  • 0

この記事をクリップする

 朝ごはんをしっかりと食べて出勤する主人。
マンネリしがちな朝ごはん。メニューに困ることもあるのですが…

困ったときはオープンサンドで脱マンネリをしています^^

オープンサンドは時間が無いとき&冷蔵庫の整理に助かっています。ただ、あまりものをのせるだけ。本当におすすめです。
しかしながら、朝ごはんを“一日のはじまりの大切な時間”として、妙なこだわりを持つ主人のテンションを下げないように、好きな具材をバランスよく配置することだけは気をつけています。

もっとも好きなのは右下のコンビーフとキュウリ、芽ネギの組み合わせ。スイートマスタードをふんだんに使います。
コンビーフは安定のブランドのノザキ。山形県産牛バージョンが最近お気に入りです。

20160427-2

左上の、クリームチーズとミックスベリーのジャム、シナモンとはちみつの組み合わせもコーヒーに合うのでおすすめです。

主人は一日のスケジュール確認をしながら朝ご飯を食べるので、基本ご飯の感想がないのが残念なのですが、オープンサンドの時は手が汚れる〜とブーブー言いつつ、一応残さず食べてくれます。

…冷蔵庫整理であることは主人には秘密ですが…^^;

sayako

37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる