料理部

あなご寿司弁当

  • sayako

2016.05.12

  • 0

この記事をクリップする

先日のゴールデンウィークの終盤、主人に急遽仕事が入った為、激励の意味をこめて「あなご寿司」弁当を作りました。

あなごは、前日の夕食の手巻き寿司の余り。
あなごの濃いめの甘いタレを楽しんでほしいので、野菜はダシのみで炊いて優しい味に。
20160512-2

今回の私的努力賞は、かぼちゃの蒸し物に飾ったゴマのお花です。
ピンセットではうまくいかず、たこ焼きの返し棒を少しづつ動かしながらやり遂げましたw。

この日は、子供と海へ散歩がてらピクニックをしようと計画していた主人。
楽しみにしていたようなので、非常に後ろ髪を引かれる思いで家を出たのでした。

お弁当で少しでもピクニック気分になってくれればという気持ちで作りました^^

sayako

37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる