LEE10月号の【元気が出る出る!韓国ごはん】。
コウケンテツさんのレシピです。
チーズタッカルビにつづいて・・・
チーズホットク
昨年(?)から流行りですよね。
テレビで見たり、売っているお店を見たことはあるのですが、
食べたことがありませんでした。
あのびよ〜〜〜んとチーズが伸びるチーズホットクをお家で作れちゃうなんて♪
でも、食べるまで疑っていたことがあります。
家で作って本当にびよ〜〜〜と伸びるのか?
作り方にも、食べ方にもコツがいるのでは??
アツアツ揚げたてのチーズホットク。
さぁ、食べよう♪
ぱくっ。
伸びる!?伸びてる!?本当に伸びる!!
と、家族でテンションが上がりました。
写真撮らなくちゃ!と慌てて撮りました。
サクサクの衣、甘い生地、チーズ、そしてケチャップ。
子供が大好きな組み合わせです。
ボリューム満点のおやつになりました。
チーズホットク楽しいのでまた作ります*
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。