LEE10月号が発売になりましたね♩
今月号の、ハピうまニュースで、私も紹介いただきました♩
お試ししたのは、リケンのノンオイル 「黒酢100%玉ねぎ」ドレッシングです!
これがすっごく美味しくて♡
誌面では、豚ロースにかけたレシピを紹介してもらいました。
レシピというほどではなく、塩胡椒をした豚ロースを焼いて、ドレッシングをかけただけ(笑)
でも、このドレッシングがソースのようになって、ほんとに美味しくいただけます。
ただの焼いただけの時短メニューが、ご馳走メニューに♡
子供たちも、大喜び!
玉ねぎもたっぷり入ってるし、甘みもあって子供も食べやすい♩
他にも、鳥の唐揚げにもかけてみました。
茄子やパプリカは、塩胡椒で炒めて、鳥の唐揚げとともに、ドレッシングをかけて絡めて食べると、これが美味しくて♩
ノンオイルドレッシングなので、揚げ物料理と合わせても、しつこくなく、さっぱりいただけます。
サラダ以外にもお肉料理とも相性がよい、大活躍のこのドレッシング、我が家では、リピート決定です♩
mogmeg
37歳/夫・息子(7歳・5歳)/ 北欧雑貨、インテリア、器、お菓子作りが大好きです。家族での休日は、もっぱらアウトドアな日々です。日々の暮らしを丁寧に、笑顔で過ごしたい!と思っています。
Instagram:@mog0206meg
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
mogmeg