こんにちは。うっちーです。
LEE10月号では年に一度のお楽しみ企画、ハピうま大賞の発表がありましたねー!
美味しく便利な最新食品や調味料を一挙にみることができるハピうま大賞大好きです♡
なんともう企画開始10年にもなる長寿連載だそう。そんなハピうまの知られざる歴史も本誌では見開き2ページに渡ってみることができますよ♪
私もこちらをご紹介させていただきました!
キューピーあえるソース ミートソース 完熟トマト仕立て
完熟トマト仕立てで、手作り感のあるゴロゴロした野菜感に味ももちろん!なのですが、、、
このパスタソースのすんごく便利なところが、
「あえるだけ」(あたためなくていい!)なところ☆
私も子どももミートソース好きなのですが、鍋やお皿に移し替えて予め温めておく必要があるソースがほとんどですよね!!
和えるだけのオイル系ソースはこれまでもありましたが、子どももOKなミートソースソースはありがたい!常温保存もOKで、ストック必須です。
1食ごとの小分けパックなのもまた使い勝手がいいです。パスタはもちろん、グラタンやこの後ご紹介するディップなんかにも◎
あえるミートソースでランチ☆
この日はソースの絡みもよく、子ども食べやすいペンネにあえました♪
パスタと一緒に冷凍ほうれん草やブロッコリー、コーンなどを茹でてあえるのもオススメです。
ポテトとディップにも☆
個包装なのでディップなどにも使いやすいです。
レンチンしたジャガイモと混ぜて、少しクリームチーズを足しました。
簡単・美味しく・手作り感もあって、これからもお世話になります♡
他にも試してみたい商品がいっぱい!のハピうま大賞☆
毎月のコーナーも楽しみにしています。
うっちー
36歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部・手づくり部・美容部/早くも100人隊3年目になりました。慌ただしい日々のなかでも、できるだけ笑顔で楽しく、気持ちにゆとりある生活を送りたいと日々模索中☆家族との時間を大切に、様々なことにチャレンジしていきたいです。
Instagram:@uchichichi84
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。