産休中に通っている超基本のお料理教室⭐️
今回は中華!
青椒肉絲と卵とトマトのスープを作ってきました♫
これまで青椒肉絲って、簡単に混ぜて炒めるだけの素を使って作ったことしかなかったわたし。
初めてちゃんと最初から作ることを教えてもらったのです。
やっぱり最初から自分で作ると、自分の好みの味にできるしとーっても美味しくできました。
しかもとっても簡単!
さらにスープもあっという間にできて、卵フワッフワな仕上がりになりました。
おまけで先生が杏仁豆腐も作ってくれました。

これがレモン風味で美味しいー❤️
このレシピも習いたいと思ってしまいました⭐️
まだ通えるだけ通うぞー!
MOGI
会社員 / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(8歳)・娘(5歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで毎日忙しく働いています。フットワークの軽さには自信あり。趣味は国内外問わず旅行に出かけることで、日本国内は47都道府県制覇!世界遺産を観に海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れています。休みができると1日10軒以上のパン屋やカフェを巡る食いしん坊。ラストイヤーもグルメクリップが多くなりそうですがよろしくお願いします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















