産休中に通っている超基本のお料理教室⭐️
今回は中華!
青椒肉絲と卵とトマトのスープを作ってきました♫
これまで青椒肉絲って、簡単に混ぜて炒めるだけの素を使って作ったことしかなかったわたし。
初めてちゃんと最初から作ることを教えてもらったのです。
やっぱり最初から自分で作ると、自分の好みの味にできるしとーっても美味しくできました。
しかもとっても簡単!
さらにスープもあっという間にできて、卵フワッフワな仕上がりになりました。
おまけで先生が杏仁豆腐も作ってくれました。
これがレモン風味で美味しいー❤️
このレシピも習いたいと思ってしまいました⭐️
まだ通えるだけ通うぞー!
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。