料理部

【LEE最新号】コウケンテツさんの絶品韓国ごはん♪

  • まころん

2019.09.12

  • 4

この記事をクリップする

みなさん、こんばんは(*^^*)

今月号のLEEより、
コウケンテツさんの元気が出る出る!
韓国ごはんのレシピから、
いくつか作ったので、
ご紹介したいと思います♬

甘辛の韓国ごはんは、
以前から大好きなので、
ワクワクしながら作りました♡

海鮮チヂミ

今回は冷凍ミックスの海鮮を使いましたが、
美味しく出来ました〜(^O^)
生地はパリッとしていて、
酢醤油との相性も◎!!

余った分は、マヨネーズで味付けを変えてかけて翌日のお弁当へ。
これも美味しかったです♡

チーズトッポギ

甘辛の代表格『トッポギ』
元々辛さは控えめですが、
チーズと合わせるとよりクリーミーになるので、
小さなお子さんでも美味しく食べれそうですね(*^^*)
今回はタンミョンと一緒に煮込みました♬

大豆もやしの蒸しナムル

シャキシャキ食感が美味しい、
あっさりナムルです(^O^)
蒸すと茹でるよりもこんなに食感がいいなんて驚きでした!

お家で簡単に本格的な韓国料理を食べれるのは嬉しいですよね(^^)♡
まだまだ作りたいレシピが盛りだくさんです♬

まころん

32歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知の海街から内陸県へ越してきました。毎日のお弁当作りに奮闘しながら、薬膳コーディネーター取得を機にお手軽薬膳についてもゆるりとお勉強中です。お休みの日はふらっと山登りへ。出会いを大切に、ぬくもりのある暮らしを心がけています。Instagram:@maco9249

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる