みなさん、こんばんは(*^^*)
今月号のLEEより、
コウケンテツさんの元気が出る出る!
韓国ごはんのレシピから、
いくつか作ったので、
ご紹介したいと思います♬
甘辛の韓国ごはんは、
以前から大好きなので、
ワクワクしながら作りました♡
海鮮チヂミ
今回は冷凍ミックスの海鮮を使いましたが、
美味しく出来ました〜(^O^)
生地はパリッとしていて、
酢醤油との相性も◎!!
余った分は、マヨネーズで味付けを変えてかけて翌日のお弁当へ。
これも美味しかったです♡
チーズトッポギ
甘辛の代表格『トッポギ』。
元々辛さは控えめですが、
チーズと合わせるとよりクリーミーになるので、
小さなお子さんでも美味しく食べれそうですね(*^^*)
今回はタンミョンと一緒に煮込みました♬
大豆もやしの蒸しナムル
シャキシャキ食感が美味しい、
あっさりナムルです(^O^)
蒸すと茹でるよりもこんなに食感がいいなんて驚きでした!
お家で簡単に本格的な韓国料理を食べれるのは嬉しいですよね(^^)♡
まだまだ作りたいレシピが盛りだくさんです♬
まころん
32歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知の海街から内陸県へ越してきました。毎日のお弁当作りに奮闘しながら、薬膳コーディネーター取得を機にお手軽薬膳についてもゆるりとお勉強中です。お休みの日はふらっと山登りへ。出会いを大切に、ぬくもりのある暮らしを心がけています。Instagram:@maco9249
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まころん