おはようございます♪
発売中のLEE10月号♡楽しみにしていたコウケンテツさんのレシピから、数品作ってみました!
コウケンテツさんの元気が出る出る!
韓国ごはん
まずはいちばん気になったものから。
息子たちと作ってみました♪♪
○チーズホットク○
息子たちにチーズびよよ〜んになるみたいだよ!と話したら作る作る!と喜んで。
まずは生地づくり。ヘラである程度生地をまとめて、手で少し捏ねました。
生地をねかしてる間に具を準備。
さけるチーズに割り箸をさすところは息子たちだと難しく、少し危ないので私がやりました。
ねかした生地は少しベタっとしてるから、打ち粉は必ず必要。麺棒を使わなくても手で簡単にのばせましたよ!
それから具を包みこみ(レシピに書いてあった通り、隙間がないようにしっかり閉じる)
溶き卵→パン粉をつける。
低温でじっくり揚げて出来上がり♡
早速試食タイム♪
アチアチっフーフーしながら食べてました。
チーズがすごーーくのびるーー!と大騒ぎ。笑。
2人ともケチャップつけずに、美味しい〜とニッコリ。
わたしも味見させてもらいましたが、生地はカリッとふんわり。
ほのかに甘くて、チーズの塩っけが合う合う♡
美味しかったです♡
○かぼちゃチヂミ○
息子たちが海鮮が食べれないので、今回はかぼちゃのみを作りました。
モチモチの生地に、カボチャと玉ねぎの甘さ♪
ポン酢や甘味噌と一緒に息子たちもモリモリ食べてました!
○プルコギ○
コウさんのおいしいポイントを守り、つけダレはまず牛肉から漬けてから野菜を。
あとは熱したフライパンにつけダレごと入れて火にかけるだけ!
野菜の下処理やつけダレを作れば、あっという間に作れて、美味〜!
野菜も沢山摂れるし、ヘルシー。
にんじんのナムルも作り、お昼ご飯にいただきました。
コウさんのレシピ。作りたいものばかり♪
韓国風ザクザク唐揚げ、チーズタッカルビ、参鶏湯などなど。
楽しみたいと思います♪♪
kae
38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!
この記事へのコメント( 20 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
kae