料理部

あんこ朝ごはん

  • やごのり

2019.09.08

  • 1

この記事をクリップする

台風が来ると聞いたので、お家で過ごす土日。

長野の旅で購入した小豆を煮て、あんこを作りました。

子供は小豆を洗う担当。

ストウブでゆっくり煮て完成。

朝ごはんはあんこトースト。

泥遊び化してるけど

子は喜んでくれた。

私は先週の100人隊ランチで立ち寄ったテコナベーグルのベーグルにあんこを。

 

やごのり

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko

この記事へのコメント( 1 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる