料理部

LEE10月号:ハピうま大賞の鍋キューブでアレンジごはん

  • 季絵

2019.09.10 更新日:2020.12.02

  • 0

この記事をクリップする

LEE10月号のハピうま大賞2019。

美味しそうなアイテムがいっぱいです。
その中で銀賞受賞の鍋キューブ「鯛と帆立の極みだし鍋」。
誌面では我が家の鍋キューブでの鍋の様子が載っています。

鍋キューブは一人前から小分けになっているので、とても使いやすいです。
その鍋キューブを使ったアレンジごはん。

鍋キューブで炊き込みご飯

誌面でも娘がご機嫌に食べている炊き込みごはんです。
人参・油揚げ・鶏ミンチ・ミニトマト・鍋キューブを米と一緒に炊飯器へ。
炊き上がったら器に盛り付けネギをトッピング。

これだけなのですが、とても上品な炊き込みご飯になります。
香りも味も抜群です。
娘もペロリと食べてくれます。

これから鍋の季節がやってきます。
鍋キューブをストックしておかなくちゃ♪

季絵

主婦 / フィリピン /

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる