増税前のお買い物のひとつ。
BALMUDAトースター!
置き場もないけど、欲しくて数年悩み続けたのですが、
奥行き30cmのキッチンカウンターにギリギリ置けることがわかり、購入しました。
写真は無印のシェルフに置いて・・・。
ブラック・ホワイト・グレーどれも可愛くて、1週間ぐらいどれにしようか迷いながら、
グレーに決定。奥行狭いカウンターの上に置いても圧迫感なし!
外サクッとしても、中は水分ありで、今までのトースターと、全然違う!
もっと早く買っておけば良かったと思いました。
バターあり、なしなど主人と食べ比べしてみたり。
BALMUDAをきっかけに、食パンブームの我が家。
食パンレシピを2つご紹介します。
スキレット15cm型で作るキッシュ
LEE9月号「I LOVE パン」日記に掲載して頂いた「スキレット15cm型で作るキッシュ」
材料
●食パン 1枚
●卵 1個
●牛乳 大さじ4
●ベーコン 2枚
●ピザチーズ お好み
●プチトマト 7個
●塩・胡椒 少々
1.とき卵に牛乳、塩胡椒、1cmに幅に切ったベーコンを混ぜる。
2. パンを縦7等分にカット。
3.プチトマトをカットした食パンで囲み、スキレットに並べる。
4. ①の卵液をスキレットに流して中火で焼く。
5. ピザチーズをかけて、トースターでチーズに焼き色をつける。
りんごのロカボトースト
材料
●りんご 4分1個
● バター 10g
● メープル
● ロカボパウダー お好み
1.薄切りにしたりんごを食パンに並べる。
2.バターをりんごの上に置く。トースターで6分。
3. メープルシロップと、ロカボパウダーをお好みでかける。
ロカボパウダーとりんごの相性が良いです!
今ロカボパウダーのお菓子にはまっているのですが、
食べやすいのは、KALDIで販売しているロカボパウダーWITHきな粉。
手軽にたんぱく質を補えておすすめです♡
まはな
35歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/ファッション、料理、ハンドメイド……幼稚園教諭、お料理教室勤務を経て、現在は子育て奮闘中。米粉野菜のお菓子作りは好きな時間。何事にも、まずはじめてみようと、毎日ちょっとした変化を楽しみながら過ごしています。
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まはな