ガーデンデザイナーの「ポール・スミザー」さんのお庭が美しい大好きな場所
「カレーが食べたいなぁ」
「じゃあROCK行こ」
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という、何とも簡潔な流れで車を走らせる事1時間。
清里・萌木の村にあるクラフトビールとビーフカレーが有名なROCKへ。
1971年創業の老舗!!
店舗としては3代目となり、外観も店内も(トイレも!)新しくて綺麗です。
入口には可愛い木馬が♡長女は乗って嬉しそうにしていました♪
こんな可愛いメリーゴーランドもありますよ♡
日本屈指のビール職人が生み出す、こだわりのクラフトビール!
店内に入ると醸造タンクがドン!と。
ここ、 ROCKは「レストランにブルワリーが併設されている」でなく、「ブルワリーでつくったビールをすぐに飲むためのレストラン」なのだそう。
こういうの、グッと来ますよねぇ。。
こちらで作られたビールは、2015年にIBCインターナショナルビアカップでプレミアム ロック・ボックがボック部門で世界一となったそう!
私、ビールや大会には全く詳しく無いけれど(お酒は好きなのにビール飲めない)、単純に純粋に大会で世界一ってすごいと思うんですよね。
そして、更にすごいのは2017年までに3回も世界一を獲得している事。そのほかにも数々の賞を獲得しているそうですよ。
主人がオーダーしたのは1杯目専用生ビール「ファーストダウン」
主人談:ホワイトビールのようなフルーティな感じなのだけれど、良い意味でどっしりとしたコクや余韻は無く、スルスル入っていく感じ。。。
ホワイトビールを知らない私には全く想像がつかないけれど、なんか美味しそう。
昔から、ビールを飲める人がとーっても羨ましかったのですが。。今日も美味しそうに飲む主人がとてもとても羨ましかったです。
どうしてみんな、ビール飲む時あんなに美味しそうなんだろう!!!
授乳期間終えたら、ビール飲んでみようかな・・・憧れで飲めるようになってたりして!!!
本題のカレー!
オーダーしたのは、定番のビーフカレーに厚切りのオリジナルベーコンと温泉卵が乗った「ベーコンカレー」
ROCKのカレーは年間150000食オーダーされている看板メニュー。
子供の頃から食べていたので、いつ食べても懐かしい味。(お子様用カレーもあります)
お肉ゴロゴロでは無く、お肉ホロホロ。
◎ROCKカレーのこだわり7つを紹介◎
1:カレーに使う野菜や、サラダの野菜、お米も地元八ヶ岳産!
2:サラダのドレッシングはカレーと交互に食べた時に一番美味しくなるようにビネガー不使用のオリジナルレシピ!
3:甲州麦芽ビーフを1頭丸ごと買いでカレーにたっぷり使用!
4:レーズンバターが乗っている!
5:煮込む時間は最低でも10時間。そのあと更に2日かけて冷蔵庫で寝かせて完成!
6:隠し味にはいちごジャム!
7:40年の歴史!
八ヶ岳の恵みそのまま、まるっと今日も美味しくいただきました♡いちごジャムが入っていたのは知らなかったなぁ・・・。。。。
ちゃっかりカレー以外にも
クリームチーズで食べるフライドポテトも食べました♪
アイスクリームも 笑 チョコミント。
このチョコミント、いわゆるチョコミントな味では無く、しっかりワイルドミントの味がして美味しかったです。私は大好きなのですが、チョコミントが苦手な主人が美味しいって言っていました!
ごちそうさまでしたー!!!
今日なに着てた?
tops:COMME des GARCONS
pants:FRAMeWORK
bag :Letra
日傘:WAKAO(navy
shoes:MOHI
ではまた!
ちゃんまる
40歳/夫・娘(2歳・3歳)/料理部・美容部/山と湖が大好きです。健康で明るく前向きに過ごせるよう、暮らしと心をシンプルに整える事が毎日の目標です。美容系メーカー勤務。美容・インテリア・音楽・美味しいもの・ドライブが好きです。Instagram:@day_dream7121
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ちゃんまる