トースターが壊れてしまったので、我が家もバルミューダのものに買い替えました。
100人隊のみなさんも愛用されている方多いですよね。
私個人的に、バルミューダに替えてうれしかったことは…
①チーズがとろーり!
チーズトーストが好きでよく作るのですが、これまでと同じチーズを使っても、とろけ具合が違う!
チーズが(焼きすぎて?)カピカピにならず、とろーりよく伸びるので、うれしくなっちゃいます。
②クロワッサンのてっぺんが焦げない
クロワッサンをリベイクする時、以前はアルミホイルを上からかけて、火加減を見ながらやっていました。
バルミューダならクロワッサンモードにお任せ。
そわそわして見守らなくても、おいしくリベイクできます。
③安定した焼き加減
トースターによくある、ジーッとダイヤルを回すタイプではなく、ピピピッと30秒刻みで加熱時間を設定できます。
(ジーッと回すタイプって、正確な時間を設定できないですよね…?)
焼き加減を気にして小窓を何度も覗き込まなくていいので、朝のお弁当作りと並行しておいしいトーストが準備できます。
④連続使用OK!
これまでのトースターは連続して使うと、サーモスタッド機能が働いちゃって、うまく加熱できないことがありました。
でもバルミューダは賢い!
きちんと庫内の温度を監視しているそうで、連続使用でも問題なく同じ仕上がりで焼けます。
タイトルを【トースター編】としましたが、まだうちにはトースターしかありません。
次はオーブンレンジが欲しいな〜と思っているので、いつか購入できたら、またレポートしたいと思います 笑
シオ
34歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、神奈川在住。好きなもの……チョコレート、インテリア、英会話、読書。LEEとTBさん・100人隊のみなさんからファッション、ビューティ、お料理など……楽しく学んでいます。Instagram:@miki.f.s
この記事へのコメント( 11 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
シオ