桃アールグレイ味の。。。 ‐‐‐

今年初めて食べた「桃のアールグレイマリネ」。

あまりの美味しさに唸りました笑。

 

 

こちらにヒントを得て…

 

 

アールグレイシフォンを焼いて…

 

 

カットした桃とクリームを挟んでシフォンサンド♡

 

 

先日NHKの「きょうの料理」の中で、お菓子・料理研究家のなかしましほさんが、〝シフォンサンドには少し火を通したフルーツが合うような気がします″ 、とおっしゃっていましたが、今回私はフレッシュな桃を使いました。ほどよく熟していたので、食べるときの食感もよくて、これはこれで美味しかったです♩

 

カットしたシフォンケーキに、桃のアールグレイマリネを添えたバージョンもやっぱり美味しい♡

 

 

自宅でちょっとしたカフェ気分を楽しみました♡

 

 

 

 

 

 

岐阜県 事務

LEE100人隊トップブロガー

39歳/夫・娘(13歳)・息子(6歳)/手づくり部・料理部・美容部/パンやお菓子が好きです。季節の手仕事も大好きです。素敵な皆様から刺激を受けて、暮らしのヒントや自分らしさを見つけていけたら……と思っています。

この記事へのコメント (8)

  1. TB eringo

    rinyaちゃん♩

    こちらこそ、お返事遅れてごめんなさい!
    早速披露するというね笑。ブルーのとはまた違うのよ^^
    でも私的には、こっちの方がしっくりくるというか、お気に入りかな~♡
    NHKのあの日の番組は、私も録画してあるよ~。ほんとそっくりだったね笑。
    先日は粉モノのデザートまで手が回らずごめんね~💦また作るから食べに来てね♡

  2. TB eringo

    ちひろちゃん♩

    お返事遅れてごめんなさい!
    いつも優しいお言葉ありがとう♡
    ちひろちゃんこそ、お料理教室もよく行かれてるから、美味しいお料理作られたりおもてなしされるんだろうな~と妄想してるよ^^
    写真に写っていない部分は、息子のおもちゃなどで生活感あふれてすごいことになってるよ笑。

  3. TB eringo

    みみんちゃん♩

    お返事遅れてごめんなさい!
    写真のように切り取って写ってると、よく見えるだけだよ~💦
    私はみみんちゃんのように、いろいろな器を組み合わせてテーブルコーディネートすることができないから、みみんちゃんのクリップ拝見するたびにため息が出るよ~♡今度教えていただきたいもん^^
    桃のアールグレイマリネ、今なら最終の桃で間に合いそうだよ~!!ぜひ作ってみてね♡みみんちゃんなら、これまたすごく美味しそうに作るんだろうな~^^

  4. TB eringo

    アオイちゃん♩

    お返事遅れてごめんなさい!
    桃のアールグレイマリネ、去年隊員さんの間でも流行ってたけど、作ろうと思ったときには桃の季節が終わっちゃったから、今年こそ!と思って作ったよ^^
    美味しいよね~♡でも美味しい桃なら、加工せずに食べることがやっぱり一番美味しいと思う♡
    コツなんて大それたものはないけど、作っては食べて…を繰り返してるよ~笑。

  5. TB rinya

    出遅れ感満載でごめんよー!笑 もうもう、美味しそうすぎてコメントせずにはいられない🤤ほんと、eringoちゃんのセンスが光るね♡私もなかしまさんのNHK録画したよー!あのそっくりなお2人のコラボだよね😂可愛くて美味しそうで保存版♡ドーイのエプロンも素敵すぎた〜♡前着てたブルーのも同じとこのかな?!今度着てる姿を楽しみにしてまーす😍

  6. TB ちひろ

    おふたりのコメントにとっても同意。。!!
    eringoさんのお家がすでに素敵カフェ✨✨
    出てくるお料理も、お写真から伝わってくるお家の雰囲気も、すべてにうっとり☺️
    わたしも一度この素敵すぎるカフェに行ってみたい。。♡

  7. 058 みみん

    eringoちゃん♡ もーこれはどこよりも素敵なカフェでしょ😍 私もおじゃましたい♡
    eringoちゃんのデザートやテーブルはいつも洗練されて、本当に憧れ!私も一から教えてもらいたいよー😆 桃のアールグレイマリネ、実は食べたことないの!でもやっぱり作ってみたい♡ シフォンケーキサンドなんて、最高だね😍 はーー♡溜息しかでない♡

  8. 024 アオイ

    ひゃあーー、最高の組み合わせ✨今すぐeringoチャン宅に食べに行きたいっ‼︎💨 桃のアールグレイマリネ本当美味しいよね💕去年食べた時あまりの美味しさに感動したもの‼︎(今年はアタリの桃ばかりだったから、全部生のまま食べちゃった😊)
    シフォンケーキもアールグレイも大好き!eringoちゃんのスウィーツづくりのコツを教えてもらいたーい♫

コメントをもっと見る

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

料理部をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン