料理部

桃アールグレイ味の。。。 ‐‐‐

  • TB eringo

2019.08.31

  • 8

この記事をクリップする

今年初めて食べた「桃のアールグレイマリネ」。

あまりの美味しさに唸りました笑。

 

 

こちらにヒントを得て…

 

 

アールグレイシフォンを焼いて…

 

 

カットした桃とクリームを挟んでシフォンサンド♡

 

 

先日NHKの「きょうの料理」の中で、お菓子・料理研究家のなかしましほさんが、〝シフォンサンドには少し火を通したフルーツが合うような気がします″ 、とおっしゃっていましたが、今回私はフレッシュな桃を使いました。ほどよく熟していたので、食べるときの食感もよくて、これはこれで美味しかったです♩

 

カットしたシフォンケーキに、桃のアールグレイマリネを添えたバージョンもやっぱり美味しい♡

 

 

自宅でちょっとしたカフェ気分を楽しみました♡

 

 

 

 

 

 

TB - eringo

事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる