今年初めて食べた「桃のアールグレイマリネ」。
あまりの美味しさに唸りました笑。
こちらにヒントを得て…
アールグレイシフォンを焼いて…
カットした桃とクリームを挟んでシフォンサンド♡
先日NHKの「きょうの料理」の中で、お菓子・料理研究家のなかしましほさんが、〝シフォンサンドには少し火を通したフルーツが合うような気がします″ 、とおっしゃっていましたが、今回私はフレッシュな桃を使いました。ほどよく熟していたので、食べるときの食感もよくて、これはこれで美味しかったです♩
カットしたシフォンケーキに、桃のアールグレイマリネを添えたバージョンもやっぱり美味しい♡
自宅でちょっとしたカフェ気分を楽しみました♡
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
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