料理部

桃アールグレイ味の。。。 ‐‐‐

  • eringo

2019.08.31

  • 8

この記事をクリップする

今年初めて食べた「桃のアールグレイマリネ」。

あまりの美味しさに唸りました笑。

 

 

こちらにヒントを得て…

 

 

アールグレイシフォンを焼いて…

 

 

カットした桃とクリームを挟んでシフォンサンド♡

 

 

先日NHKの「きょうの料理」の中で、お菓子・料理研究家のなかしましほさんが、〝シフォンサンドには少し火を通したフルーツが合うような気がします″ 、とおっしゃっていましたが、今回私はフレッシュな桃を使いました。ほどよく熟していたので、食べるときの食感もよくて、これはこれで美味しかったです♩

 

カットしたシフォンケーキに、桃のアールグレイマリネを添えたバージョンもやっぱり美味しい♡

 

 

自宅でちょっとしたカフェ気分を楽しみました♡

 

 

 

 

 

 

eringo

事務パート / 岐阜県 /

夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる