今年初めて食べた「桃のアールグレイマリネ」。
あまりの美味しさに唸りました笑。
こちらにヒントを得て…

アールグレイシフォンを焼いて…

カットした桃とクリームを挟んでシフォンサンド♡

先日NHKの「きょうの料理」の中で、お菓子・料理研究家のなかしましほさんが、〝シフォンサンドには少し火を通したフルーツが合うような気がします″ 、とおっしゃっていましたが、今回私はフレッシュな桃を使いました。ほどよく熟していたので、食べるときの食感もよくて、これはこれで美味しかったです♩
カットしたシフォンケーキに、桃のアールグレイマリネを添えたバージョンもやっぱり美味しい♡

自宅でちょっとしたカフェ気分を楽しみました♡

eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















eringo