すっかり遅くなりましたが、8月号の
『野菜をどんどん食べる!夏休み毎日麺カレンダー』が
大活躍しています。
『トマト豚しゃぶ梅和え麺』
この日はおくらや大葉もあったので一緒にトッピング。
梅トマトはたっぷりと♪
『オクラ、納豆、ねばねばそうめん』
長いもがなかったのですが、モロヘイヤ混ぜて。
他にも、ピーマンとコンビーフのケチャップ焼きそば
きゅうりとサバ缶の冷や汁そうめん(麺をスパゲッティに変えて)
等を作っています。
LEEレシピではなく、自分レシピですが、
『豆もやしとトマトのビビン麺』
こちらは、
豆もやしとトマトに
市販のキムチ
コチュジャン
醤油
砂糖
酒
ごま油
を混ぜ合わせた具材に和えました。
野菜もたっぷりとれる麺レシピは
夏でも夏の疲れた身体にもピッタリレシピですね♪
さっきー
37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。