先日、おいしいパンを求めてお出かけしてきました。
おいしいパンがある日の朝ごはんって、とても幸せですよね。
特に週末、スープやサラダを添えて、コーヒーも普段より少し丁寧に淹れたりして、ゆっくりと過ごすことのできる朝なんて最高です。
その日のパンは愛知県半田市にある『海音』さんのパン。
原料にこだわって作られたパンは、優しいおいしさ。
特に自家製レーズン酵母を使って作られた食パンは、しっかりモチモチ♡
パンの他にもキッシュやおやき、地元野菜で作られたお惣菜も売られています。
ポテトとモロヘイヤのキッシュ、いちじくとクルミ入りライ・ブレッド。
色々なパンを少しずつ味わえるのも嬉しいです。
また別の日の朝ごはん。
食パンを使ってフレンチトースト。
マスカルポーネヨーグルトと、自家製いちごジャムをたっぷりと乗せた甘い朝ごはん。
余裕があれば、パンはひと晩卵液にたっぷりひたして。
フレンチトーストの朝ごはんを、楽しみに起きられる朝。少し幸せです。
LEE9月号には100人隊おすすめのパン情報が満載でどれも美味しそう♡
パンのおいしい食べ方もとても参考になります。
おいしいパンのある朝ごはんで、幸せな1日がスタートできそうです☺︎
みみん
44歳/夫・息子(15歳)/手づくり部・料理部/料理、ファッション、インテリアなど、自分なりに楽しみながら過ごしています。日々の暮らしを潤いあるものにするために、毎日を少しだけ丁寧に。素敵なLEE100人隊の皆さんから、たくさんのヒントをいただきたいです!
Instagram:@nekojya
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みみん