料理部

*LEE7月号ふわふわ鶏むね肉レシピより、そぼろ春巻き*

  • すおみ

2016.06.25

  • 0

この記事をクリップする

*LEE7月号ふわふわ鶏むね肉レシピより、そぼろ春巻き*

「鶏むね肉そぼろ」はこんなに使える!の基本の鶏塩そぼろから、
そぼろ春巻きとベジタブルグラタンを作ってみました。春巻きは小さめサイズの皮を切らずにそのまま使い、さくさく食感に。
これが子供達に大ヒット!あっという間になくなります。ベジタブルグラタンは写真撮り忘れましたが、、ズッキーニとなすの味が鶏塩そぼろによって引き立つ様です。

他にもこのそぼろを使ってお弁当用にトマトソースのパスタやチャーハンなど、簡単にアレンジできてとっても便利でした。

すおみ

41歳/夫・息子(8歳)・娘(3歳)/3年目に突入した100人隊の活動を通して、日常の中に楽しいものやワクワクするものをたくさん見つけていきたいです!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる