*LEE7月号ふわふわ鶏むね肉レシピより、そぼろ春巻き*
「鶏むね肉そぼろ」はこんなに使える!の基本の鶏塩そぼろから、
そぼろ春巻きとベジタブルグラタンを作ってみました。春巻きは小さめサイズの皮を切らずにそのまま使い、さくさく食感に。
これが子供達に大ヒット!あっという間になくなります。ベジタブルグラタンは写真撮り忘れましたが、、ズッキーニとなすの味が鶏塩そぼろによって引き立つ様です。
そぼろ春巻きとベジタブルグラタンを作ってみました。春巻きは小さめサイズの皮を切らずにそのまま使い、さくさく食感に。
これが子供達に大ヒット!あっという間になくなります。ベジタブルグラタンは写真撮り忘れましたが、、ズッキーニとなすの味が鶏塩そぼろによって引き立つ様です。
他にもこのそぼろを使ってお弁当用にトマトソースのパスタやチャーハンなど、簡単にアレンジできてとっても便利でした。
すおみ
41歳/夫・息子(8歳)・娘(3歳)/3年目に突入した100人隊の活動を通して、日常の中に楽しいものやワクワクするものをたくさん見つけていきたいです!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。