私にとって、たまごサンドと言えば、
みじん切りにしたゆで卵にマヨネーズ等々を混ぜ合わせたものを食パンにはさんだもの。
でも、世の中には厚切りの卵焼きをサンドしたものがあることも知っていました…
とは言え、なかなか食べる機会も無く、かと言って自宅で作る訳も無く、
そして、実は?(こっそり)そういうたまごサンドって美味しいのかな、と不安でもあり。。。
が、しかし、食す機会は突然に!
先日、友人とふらりと谷根千巡りをしていた際に小腹を満たすべく
すぐ近くだったカヤバ珈琲へ。
すんなり入れた私達の前に置かれたメニュー。
カヤバ珈琲と言えば、の、たまごサンドを。
で、結果、こういうたまごサンドも美味しい…何なら、物凄く美味しい。
さらっとした味付けにプリッとした卵焼き。パンに塗られたマスタードが絶妙にマッチ。
楽しめる食がまたひとつ増えました♪
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。