自分の誕生日にはそのとき本当に食べたいケーキを時短でぱぱっと作り、豪快に食べるのが好きです。
先日むかえた誕生日。大量に作ってしまったブルーベリーソースで何かできないかと思い、レアチーズケーキを作りました。
ブルーベリーソースは肉料理の隠し味に使用することもあるので酸味強めに調整していたため、チーズはマスカルポーネで。
授乳中である点、カロリーオーバーを考え、豆乳と無脂肪のヨーグルトも混合。砂糖もかなり少なめにしています。
ボトムは冷凍で常備しているクッキー生地を焼いたものを使用しています。
自分用で手間はかけたくないときのケーキです。材料を混ぜるだけでOK。
これを大胆に1/4カットして、あえて大きめのスプーンでバクバクと食べる!
1年に1回のご褒美です♪
sayako
37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。