料理部

めずらし野菜のお味

  • エペ

2019.10.15

  • 4

この記事をクリップする

少し前に、神奈川県の山の方面、厚木市にいく機会があり、JAをみかけたので、お野菜を買って帰りました。

玉川農作物直売所。

地元の野菜がいっぱい!玉ねぎ、なす、きゅうりなどの一般的な野菜から珍しい野菜まで揃っています。

せっかくなので我が家は珍しい野菜を買って帰りました。

ピーナッツかぼちゃ

縦に切ってみます。

おぉ、思ったより黄色い!そして綿はすこししかないんですね。

こちらをグラタンにしてみました。

蒸して、くり抜いて、グラタンを詰めて、焼いて。(省略‥?)

完成!

小学生の息子が半分も食べてくれましま!

たまに気合をいれて見た目に華やかな料理をすると沢山食べてくれ、私も喜ぶ!win-win‼️(たまにでごめんね?)

インカのめざめ

小ぶりな見た目は普通なジャガイモ「インカのめざめ」です。

甘みがあるとのことで、蒸してそのままいただくことにしました。

 

蒸した後!のこのほっこりさ?

栗のように黄色く、甘い!中がしっかりと詰まっているので、少しでもお腹にたまります。

子ども受けもいい‼️

鎌倉野菜も定期的に買いにいきますが、やっぱり珍しい野菜や色がきれいな野菜は子どもが想像以上に食べてくれる!健康!栄養価も高い!色々と嬉しいことばかりなので、また買ってしまう、良いサイクルです。

みなさんのオススメの珍し野菜+レシピもぜひ教えていただきたいです‼️

エペ

37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる