料理部

週末のつまみ

  • やごのり

2019.08.25

  • 12

この記事をクリップする

平日はoisixのレシピ通りにささっと料理をしているせいか、土日に無性に料理がしたくなります。

食べたい物をのんびり作る時間って本当に幸せだなーと思います。

美味しいお酒が有れば更に幸せ♡

という事で今週の私のつまみ↓

■レンコンスパイス炒め

蓮根をスライスして、このスパイスで炒めるのみ。

シンプルだけどワイン、焼酎にあいます。

■パッタイ

暑さからか、スパイシーで甘辛いもの欲します。

ビールをお供に♡

■バインセオ

tikiちゃんのベトナム旅クリップから、バインセオ食べたい食べたい〜とモヤモヤ。


 

初めて作ったけど、お野菜たくさんでカリカリ美味でした。

■フィリピン料理のなにか

鳥砂肝やハートをニンニク、スパイス、濃いめの甘辛醤油味にして、卵を入れてグルグルっと炒める食べ物。

出張で良く行ったマニラでいつも食べていた物を再現したのですが名前が分からない、、、。

今回はレンコンも入れてみたけど、カリカリ美味でした。

■おかひじきとチー鱈の磯辺かき揚げ

朝早く母子でサイクリングをしていたら、農家さんに遭遇。

沢山おかひじきを買ってきたので、かき揚げにしました。

刻んだチー鱈と青海苔と揚げてみました。

これは焼酎にあいます♡

とこんな週末料理でしたが、旦那さんにウケが良かったのはフィリピン料理とかき揚げでした。

 

やごのり

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる