明太子で有名な山口油屋福太郎さんの「めんべい」は今や福岡の定番土産。
我が家も空港で毎回買って帰ります。
今回は博多周辺に出かける機会があったので、博多阪急をぶらりしていたら、
なんだか見覚えのある「め」の字が目立つ店構えを発見!
よく見てみると、あの「めんべい」の「プレミアムめんべい」を取り扱っているお店でした。こちらの商品は博多阪急限定だそうです。
商品を見ていると、スタッフの方がどんどん試食をさせてくださって、ほとんど食べました笑
「めんべい」は、生地に細かく切った食材と辛子めんたいを練りこんだものだそうで、
そこにさらに隠し味や旨味を加えたものがこの「プレミアムめんべい」だそうです。
味の種類も豊富で、今回は「ウニ」と「トマトバジル」と「レモンハーブ」を購入しました。
「ウニ」は不思議と、もともとのめんべいの味が深くなったような印象。「トマトバジル」は袋を開けるとバジルの香りが広がり、イタリアンな風味とめんたいの味が混ざってとても美味しかったです。そして「レモンハーブ」は試食だけしたのですが、レモンの酸味がとても爽やかで食べやすかったです。こちらは友人へのお土産として購入しました。
他にも数種類のものがあり、秋になるとホワイトチョコなどの味も登場するそうです!
どんな味なのか気になります!!
あーこ
31歳/夫・娘(5歳・3歳)/料理部/育児真っ只中で慌ただしい毎日ですが、季節を味わう暮らしを大切にしたいと思っています。お出かけ、読書が大好きです。
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あーこ