当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

*2017年度もよろしくお願いします*

  • TB naho

2016.12.07

  • 0

この記事をクリップする

2016年も残すところわずかになりました。

そして、本日LEEは2017年1月号が発売され、

新年度を迎えます。

2017年度で100人隊の活動も3年目となりました。

改めまして、056 nahoと申します。

同期の皆さん、2年目の皆さんこれからもよろしくお願いします。

1年目の皆さん、はじめまして。

そして、いつもブログを読んで下さっている方、

今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

今年はLEE webが新しくなり、

ブログの雰囲気も随分と変わりました。

入力方法も変わり、作成しているときからドキドキ。

 

 

新しいブログの初回は

自己紹介を兼ねて私の手作りパンについて触れさせてください。

 

趣味はパン作り

dsc_0666

パンが好きな方はたくさんいらっしゃると思います。

私もそのうちのひとり。

食べることはもちろん、作ることも大好きです。

次はどんなパンを作ろうかと悩むときもこれまた好きな時間です。

 

 

 

季節に合ったパン

dsc_1094

秋になったらさつまいもを使ったパンが食べたくなったり、

ハロウィンにはかぼちゃを使ったパンを作ってみたり、

パンで表現できる季節はたくさんあります。

 

 

 

余ったものはすべてパンに・・・?

dsc_1255-2

家で作ったカスタードクリーム。

余ったので次の日はクリームパンに。

材料があればなんでもパンにしたくなってしまいます。

 

 

 



食パン型の購入で幅が広がりました

dsc_1470

昨年購入した食パン型。

この型ひとつあるだけで、作ることができるパンの幅が広がりました。

ひとつひとつ成型しなくていいので、手間もかからない食パンづくり。

その分、生地を2色にして渦巻きにしてみたり、

餡を織り込んでみたり、スライスしたときの楽しみを作ることができます。

dsc_1430

 

 

 

焼けたパンを「美味しそうに撮る」ことも楽しい時間

 

dsc_0149

100人隊をさせて頂いてから、写真を撮ることが好きになりました。

美味しくできた料理、美味しく焼けたパンをいかにしてブログ上で伝えるか。

写真はひとつの手段でしかありませんが、

見てくださる方に「美味しそう!」と言わせたいがために

「撮る時間」が楽しいものになりました。

 

 

最近のマイブームは・・・

これだけパンのお話をしておきながら、

最近はパン作りはお休み中なんです。

パンが好きなことは変わらず、食べたいし、作りたいのですが、

食生活を見直すことがマイブーム。

次回以降はそんな話もできればと思います。

 

長くなってしまいましたが、

拙いブログではありますが、

2017年度もどうぞよろしくお願いいたします。

 

056 naho

 

 

 

 

 

 

TB - naho

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる