こんにちは!
蒸し暑い日が続いていますね。
料理するのは好きですが、こうも暑いと作る気になれなかったりもします。
キッチンで火を使うだけで汗だくに。苦笑。
火を使わずに簡単に作れたら…
そんな時大助かりなレンジ調理!
発売中のLEE9月号の料理特集で美味しいレシピが沢山載っています♪
電子レンジで”手間なしごはん”1週間の木曜日、
ラクラク麺を作ってみました♡
○ナポリうどん○
冷凍うどんを使い、具材を耐熱皿にのせてレンチンすれば出来上がり!
とても簡単に作れて嬉しい♪
息子たちはピーマンは除いていましたが、
美味しい〜と食べてくれて。
定番になりそうです♪
ちなみに我が家では直径約22cmの耐熱皿を使用。
500wで約6分半加熱しました。(途中かき混ぜる)
○台湾風混ぜそば○
しっかりと味がついた肉味噌と卵黄が合わさってまろやかな味に♡
肉味噌多めですが(笑)ニラもアクセントになり、
こちらも美味しかったです!
レシピが載っていたナスのナムルも一緒に。
今まであまりレンジで調理したことがなかったので、
今回の特集は新しい発見ばかり!
こんなものもレンジで作れちゃうんだなと。
うまく活用して、暑い日のご飯作りを乗り切りたいです!
kae
38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
kae