完熟しすぎたバナナがあって、
「そういえば、お菓子にしたらいいとパパリナ ちゃんが言ってた!」のを思い出して、すぐバナナケーキに取りかかりました。
普段私がキッチンに立つと、娘は寄ってきてくれるのですが、この日はアンパンマンを見ててくれました。
産まれてから1年くらいは、少しでも離れると大泣きだったので、成長を感じます。。
クックパッドを見て、簡単にできるバナナケーキにしたら、混ぜるだけであっという間にできてびっくり。
完熟バナナが良かったのか、使った材料が良かったのかも(六花亭のバター、国産小麦粉)、すごく美味しくできました!
焼いている途中に、縦に線を入れるとお店っぽくなるらしいのですが、忘れました。。
すごくしっとり、バナナの甘みじゅうぶんで美味しかったです!これはまた作りたい。
完熟バナナ、いつもダッシュで食べていたので、これからはお菓子にしたらもっと楽しめるんだなぁと、新しい発見です✨
娘もいつか食べてくれたらいいなぁ〜。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB みぽぽ