完熟しすぎたバナナがあって、
「そういえば、お菓子にしたらいいとパパリナ ちゃんが言ってた!」のを思い出して、すぐバナナケーキに取りかかりました。
普段私がキッチンに立つと、娘は寄ってきてくれるのですが、この日はアンパンマンを見ててくれました。
産まれてから1年くらいは、少しでも離れると大泣きだったので、成長を感じます。。
クックパッドを見て、簡単にできるバナナケーキにしたら、混ぜるだけであっという間にできてびっくり。
完熟バナナが良かったのか、使った材料が良かったのかも(六花亭のバター、国産小麦粉)、すごく美味しくできました!

焼いている途中に、縦に線を入れるとお店っぽくなるらしいのですが、忘れました。。
すごくしっとり、バナナの甘みじゅうぶんで美味しかったです!これはまた作りたい。
完熟バナナ、いつもダッシュで食べていたので、これからはお菓子にしたらもっと楽しめるんだなぁと、新しい発見です✨
娘もいつか食べてくれたらいいなぁ〜。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB みぽぽ