2017年度新隊員として活動させていただくことになりましたふくです。
身のまわりの小さな幸せをご紹介していきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いします!!
先日、きれいなゆずが手に入ったのでゆず茶にしました。
緑茶で割って、爽やかなゆずの香りとほのかな甘さを楽しむのがお気に入り。
お供には、わたしの故郷・茨城で人気の、蔵出焼き芋かいつかの焼き芋。
焼き芋といっても、ねっとりとした濃厚な味わいで
初めて食べたときは衝撃的でした。
お茶うけはもちろん、
卵焼きが苦手な娘たちのお弁当の彩りにも活躍してくれるので
我が家では冷凍庫にストックされています。
ふく
35歳/夫・娘(8歳・4歳)/手づくり部・料理部/転勤族の夫と何でもお揃い主義の姉妹とのバタバタな毎日の中に、小さな楽しみを見つけようと日々奮闘しています。新しいモノ好きの健康オタクを継続中。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ふく