当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

自家製ゆず茶でのんびりティータイム☆

  • ふく

2016.12.07

  • 2

この記事をクリップする

2017年度新隊員として活動させていただくことになりましたふくです。
身のまわりの小さな幸せをご紹介していきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いします!!

先日、きれいなゆずが手に入ったのでゆず茶にしました。
緑茶で割って、爽やかなゆずの香りとほのかな甘さを楽しむのがお気に入り。

お供には、わたしの故郷・茨城で人気の、蔵出焼き芋かいつかの焼き芋。
dscn0602焼き芋といっても、ねっとりとした濃厚な味わいで
初めて食べたときは衝撃的でした。
お茶うけはもちろん、
卵焼きが苦手な娘たちのお弁当の彩りにも活躍してくれるので
我が家では冷凍庫にストックされています。

ふく

35歳/夫・娘(8歳・4歳)/手づくり部・料理部/転勤族の夫と何でもお揃い主義の姉妹とのバタバタな毎日の中に、小さな楽しみを見つけようと日々奮闘しています。新しいモノ好きの健康オタクを継続中。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる