TOFU BEYONDのチーズみたいな豆腐!

TB

キトリ

この夏、食卓の出番が多いTOFU BEYONDさま。

相模屋さんから出ている低脂肪豆乳を使った植物性100%のおとうふ。
これが全く豆腐とは思えない食感でまるでチーズそのもの!

サラダやカナッペなどでよく使います。

じゃこサラダで手作りの和風ドレッシングをかけてもチーズ味がアクセントになってくれます。
そうそうチーズより香り控えめなところも良いです。


カナッペはおやつにブルーベリージャムと一緒にトッピングしたりするのですが子供に一番好評なのはエビのタルタルソース和えです。
ヘルシーで簡単でオシャレでちょっと気の利いた一品になるので助かります。

あたためるとチーズのようにとろけるらしく、まだ、それをやっていないので夏も終わり冬のメニューはそれでまた活躍してくれるかもしれません。

この記事へのコメント (1)

  1. TB ちひろ

    お豆腐ってヘルシーで栄養価高くて、我が家でも大活躍食材のひとつだけど、これは見た目もチーズみたいでびっくり!
    キトリちゃん、さすが美味しいものよく知ってる😆
    カナッペに乗せておつまみにしたら永遠に食べられそうだわ笑

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

TB キトリ 東京都 主婦兼字幕クオリティーチェック 在宅

LEE100人隊トップブロガー

42歳/夫・娘(8歳)・息子(6歳)/手づくり部、料理部/四季を意識した生活を大事に過ごしています。カフェめぐりと京都が大好きです。

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン