この夏、食卓の出番が多いTOFU BEYONDさま。
相模屋さんから出ている低脂肪豆乳を使った植物性100%のおとうふ。
これが全く豆腐とは思えない食感でまるでチーズそのもの!
サラダやカナッペなどでよく使います。
じゃこサラダで手作りの和風ドレッシングをかけてもチーズ味がアクセントになってくれます。
そうそうチーズより香り控えめなところも良いです。
カナッペはおやつにブルーベリージャムと一緒にトッピングしたりするのですが子供に一番好評なのはエビのタルタルソース和えです。
ヘルシーで簡単でオシャレでちょっと気の利いた一品になるので助かります。
あたためるとチーズのようにとろけるらしく、まだ、それをやっていないので夏も終わり冬のメニューはそれでまた活躍してくれるかもしれません。
キトリ
42歳/夫・娘(8歳)・息子(6歳)/手づくり部、料理部/四季を意識した生活を大事に過ごしています。カフェめぐりと京都が大好きです。
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TB ちひろ