先日、大学時代のバイト友達とランチしてきました。
場所は銀座のbistro BARNYARD ginza。→☆
キラリトギンザの中にあるオシャレビストロです。
お友達も現在第二子の育休中、第一子も同い年で第二子も同級生になる予定でとっても嬉しい!
今回は彼女の産まれたばっかりの娘ちゃんも一緒⭐️
なので子連れでもオーケーなお店を調べて今回のお店に決定いたしました。
キラリトギンザの中のお店はいつも割と混んでるイメージだったのですが、ここは穴場!
広々した店内でソファーもあり、席と席の間も離れているので赤ちゃんがいても快適に過ごせます。
こちらでいただいたのはランチコース♫
トップ画の前菜はフレッシュなカブがまるで土の中から顔を出しているように見えます。土に見えるのはシリアル。実際カブを引き出して食べるのがユニーク!
そして次も美しい前菜。
色鮮やかー❤️特に手前のかぼちゃペースト?→名前忘れた
がすごく美味しかったのです。
他にもサーモン→わたしは焼いて鮭にしてもらいました。
メインのお肉はダッチオーブンで煮込んだハンバーグに。
この濃厚ソースがたまらなく美味しくて、パンも食べたのにライスが欲しくなってしまいました。
デザートはメロンとフィナンシェ、アーモンドのヌガーグラッセというアイスのような冷たいお菓子。
こんなしっかりしたコースが出てくるお店でさらにキッズフレンドリーとは本当にありがたい!
赤ちゃんが生まれたらまた利用したいお店です♫
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。