料理部

平日の自分の為につくりおき。

  • パパリナ

2019.08.12

  • 0

この記事をクリップする

仕事復帰して、

3ヶ月ちょい!

ようやくリズムも掴めてきました!!

結構毎回悩むのが、

夜ご飯兼次の日のお弁当メニュー?

やっぱりあとは焼くだけなキット?が楽チンで、、

でも大体割高だし、味が濃く感じてしまい!

自分で作ったら楽だなと!

今インスタで、流行り?なジップロックに

入れて揉んで冷凍庫に入れるだけ!

な素晴らしいアイデアを知り

やってますー!

 

鶏肉とエノキと玉ねぎをしょうゆダレに漬けこんで、、もみもみ。

タラをマスタードとオリーブオイルと絡めて、冷凍庫へ!!

あとは、

通常つくりおきも。

お気に入りミナペルホネン✖︎野田琺瑯の

容れ物に入れてテンションUP!

一品こういうのあると助かります!

平日は、

冷凍したものを解凍して、

焼いたり、レンジでチンしたり。

自宅に帰ってから、

2時間で

寝るタイムに入りたいので、

お料理タイムはできるだけ

時短したい!

休日理想は

1日は遊びに行って、

残り1日は、

掃除したり、つくおきしたり、

片付けする日にして

色んな家事をスッキリさせてから、

週の 始めをスタートさせたい!!

なかなか上手いこと行きませんが、、笑

パパリナ

会社員 / 埼玉県 /

42歳/夫・息子(10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ワーママしてます。洋服大好き!ENFOLD、nagonstans、UNIQLOが特に好きです。休日のコーデはほぼサロペットです。目標はサロペットが似合うおばあちゃんになること!40代はオンオフ共にメリハリを意識して過ごしていきたいです。日常に少しでもテンション↑にしてくれるアイテムを共有できたら!と思ってます!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる