仕事復帰して、
3ヶ月ちょい!
ようやくリズムも掴めてきました!!
結構毎回悩むのが、
夜ご飯兼次の日のお弁当メニュー?
やっぱりあとは焼くだけなキット?が楽チンで、、
でも大体割高だし、味が濃く感じてしまい!
自分で作ったら楽だなと!
今インスタで、流行り?なジップロックに
入れて揉んで冷凍庫に入れるだけ!
な素晴らしいアイデアを知り
やってますー!

鶏肉とエノキと玉ねぎをしょうゆダレに漬けこんで、、もみもみ。

タラをマスタードとオリーブオイルと絡めて、冷凍庫へ!!
あとは、
通常つくりおきも。

お気に入りミナペルホネン✖︎野田琺瑯の
容れ物に入れてテンションUP!
一品こういうのあると助かります!
平日は、
冷凍したものを解凍して、
焼いたり、レンジでチンしたり。
自宅に帰ってから、
2時間で
寝るタイムに入りたいので、
お料理タイムはできるだけ
時短したい!
休日理想は
1日は遊びに行って、
残り1日は、
掃除したり、つくおきしたり、
片付けする日にして
色んな家事をスッキリさせてから、
週の 始めをスタートさせたい!!
なかなか上手いこと行きませんが、、笑
パパリナ
会社員 / 埼玉県 /
42歳/夫・息子(10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ワーママしてます。洋服大好き!ENFOLD、nagonstans、UNIQLOが特に好きです。休日のコーデはほぼサロペットです。目標はサロペットが似合うおばあちゃんになること!40代はオンオフ共にメリハリを意識して過ごしていきたいです。日常に少しでもテンション↑にしてくれるアイテムを共有できたら!と思ってます!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















