仕事復帰して、
3ヶ月ちょい!
ようやくリズムも掴めてきました!!
結構毎回悩むのが、
夜ご飯兼次の日のお弁当メニュー?
やっぱりあとは焼くだけなキット?が楽チンで、、
でも大体割高だし、味が濃く感じてしまい!
自分で作ったら楽だなと!
今インスタで、流行り?なジップロックに
入れて揉んで冷凍庫に入れるだけ!
な素晴らしいアイデアを知り
やってますー!
鶏肉とエノキと玉ねぎをしょうゆダレに漬けこんで、、もみもみ。
タラをマスタードとオリーブオイルと絡めて、冷凍庫へ!!
あとは、
通常つくりおきも。
お気に入りミナペルホネン✖︎野田琺瑯の
容れ物に入れてテンションUP!
一品こういうのあると助かります!
平日は、
冷凍したものを解凍して、
焼いたり、レンジでチンしたり。
自宅に帰ってから、
2時間で
寝るタイムに入りたいので、
お料理タイムはできるだけ
時短したい!
休日理想は
1日は遊びに行って、
残り1日は、
掃除したり、つくおきしたり、
片付けする日にして
色んな家事をスッキリさせてから、
週の 始めをスタートさせたい!!
なかなか上手いこと行きませんが、、笑
TB - パパリナ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・息子(9歳)娘(6歳)手づくり部・料理部・美容部/オシャレ大好き!なワーママです。好きなブランドは、エンフォルド、ナゴンスタンス、shinzoneです。好きなアイテムはサロペット! 休日はだいたいサロペットを着てます。大相撲大好きな息子に影響を受けて、相撲にどハマり中!好きな力士は横綱照ノ富士。オンとオフを、しっかり切り替えて。仕事に遊びに明るく楽しく毎日を過ごしていきたいなと思ってます!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。