先日の現代美術館であそびのじかん展を
たっぷり楽しんだ後は
現代美術館の地下にオープンした
“100本のスプーン”でランチしました。
娘はハンバーグのプレートセット。
どれも本格的なお味でペロリでしたよ♬
私はどうしてもガッツリいきたくて
子牛のカツレツー!!
お皿いっぱいのカツはボリュームしっかりで
パワーチャージされました!
娘からもちょうだいフォークが何度も
やってきました笑
ランチの後には甘いものを求めに
気になっていたチョコレート屋さんへ。
美術館から清澄方面へ歩いて五分ほどの
アーティチョークチョコレートさんへ。
店内には色とりどりのチョコレートに
奥にはうなぎの形をした山椒風味のチョコレート、
5歳児にはたまらないチョコレートのテイスティングまで♡
二人でお目当てのティラミスパフェをいただきました。
コーヒーゼリーにチョコレートアイス、
チョコクランチにさらにはチーズのアイスクリーム!
このチーズアイスがとっても美味でして、
なんと清澄白河にあるチーズのお店
“チーズのこえ”さんのチーズを使って
アイスを作っているそうです。
これはまた清澄白河へ行かなくてはならなくなりました!
パフェを頼むと一緒にカカオティーも頂けます。
カカオの薄皮を煎じたお茶で、ほんのりカカオの香りがします。
甘めのパフェにさっぱりするお茶が心地よくて相性抜群でした。
このおいしさをパパにもと思い、
暑い中持って帰れる
ガトーショコラをお持ち帰りにしました。
濃厚なガトーショコラは生クリームやバニラアイスと頂きました♬
さらに期間限定でガトーショコラを買うと
ジャムをプレゼント!とのことで
ラズベリーとカカオのジャムを♡
おそらくカカオニブ?が入っていて
酸味の中にもカカオを感じられて
ケーキともぴったりでした。
次は冬の寒い時期にあったかいホットチョコも飲みに行ってみたい!
再訪決定のお店でした♬
ゆん
33歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・美容部/娘が寝てから裁縫をするのが好きで、娘の服や小物をつくっています。ヨーロッパが大好きで手づくりのものと共にシンプルな生活をするのが憧れです。新しい出会いが増えるのを楽しみにしています。Instagram:@fieldcenter
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ゆん