パン教室のために関東を訪れたのですが、先月20日にオープンしたばかりのこちらへも行ってきました。
去年、パーティー翌日に代々木上原店を訪れたのですが、あまりに素敵なお店だったので、それからずっと再訪したいと思っていました。
そんな矢先に新店オープンとの情報が。この絶妙なタイミング、逃すはずはありません(笑)。
西荻店といえば、トップ画像の宙に浮かぶテーブル!
黒いアイアンが素敵な店内と、ガラス張りのオフィススペースがこれまた素敵でした♡
残念ながら、今回も渡辺有子先生には会えず。。。
ですが、うっとりする空間に足を運べたこと、本当に幸せでした。
お店でサイズ感を確かめながら購入したかったものがこちら。
オリジナルのストレートグラスとラッパグラスです。
ステムの細さや長さ、グラスの大きさなど、全て好みでした。
ドリンクはもちろんですが、私はやっぱりグラスデザートを盛り付けたいな…と。
もう何年も前から作り続けていて、代わり映えしませんが、、、やっぱりこの季節は桃パフェかな♡
パフェの中身はほとんど変わらないのに、グラスが違うと印象がまた少し違う気がします。
グラスの素敵さを生かして、他にもいろいろなものを作って盛り付けたいと思います。
* * * * *
お買い得品の桃を使って、今年も桃ジャムを作りました。
桃&バニラと、桃&プラムの2種類です。
息子が、私が作った桃ジャムをとても喜んで食べてくれるのが嬉しくて♡
いろいろなデザートにも展開できる桃ジャムは大好きです。
お気に入りの器とデザートの組み合わせを考えるひとときが幸せです♡
◇ FOOD FOR THOUGHT ◇
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2016/11/d1086e36fd3da3a7b02b50f86127d184.jpg)
eringo
事務パート / 岐阜県 /
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
eringo