パン教室のために関東を訪れたのですが、先月20日にオープンしたばかりのこちらへも行ってきました。

去年、パーティー翌日に代々木上原店を訪れたのですが、あまりに素敵なお店だったので、それからずっと再訪したいと思っていました。
そんな矢先に新店オープンとの情報が。この絶妙なタイミング、逃すはずはありません(笑)。
西荻店といえば、トップ画像の宙に浮かぶテーブル!
黒いアイアンが素敵な店内と、ガラス張りのオフィススペースがこれまた素敵でした♡




残念ながら、今回も渡辺有子先生には会えず。。。
ですが、うっとりする空間に足を運べたこと、本当に幸せでした。
お店でサイズ感を確かめながら購入したかったものがこちら。

オリジナルのストレートグラスとラッパグラスです。
ステムの細さや長さ、グラスの大きさなど、全て好みでした。
ドリンクはもちろんですが、私はやっぱりグラスデザートを盛り付けたいな…と。


もう何年も前から作り続けていて、代わり映えしませんが、、、やっぱりこの季節は桃パフェかな♡
パフェの中身はほとんど変わらないのに、グラスが違うと印象がまた少し違う気がします。

グラスの素敵さを生かして、他にもいろいろなものを作って盛り付けたいと思います。
* * * * *
お買い得品の桃を使って、今年も桃ジャムを作りました。
桃&バニラと、桃&プラムの2種類です。
息子が、私が作った桃ジャムをとても喜んで食べてくれるのが嬉しくて♡
いろいろなデザートにも展開できる桃ジャムは大好きです。


お気に入りの器とデザートの組み合わせを考えるひとときが幸せです♡
◇ FOOD FOR THOUGHT ◇
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















eringo