吉祥寺の人気ベーカリー、ダンディゾン(Dans dix ans)に行って来ました。引田ご夫妻のギャラリーフェヴ(Gallery Feve)と同じ建物にあり、こんな階段を降りて行きます。
フェヴさんは、この日は定休日で。フェヴさんを訪れる時は何かしらイベントの初日ということが多かったので、そんな時に、下階のダンディゾンさんにも…と立ち寄ろうにも、いつもこの階段を埋め尽くすくらいの大行列なのです。なので意外にも今回初訪問ーー!
購入したのは、ダンディゾンのベーシック、四つ葉バターを20%配合の食パン「BE20」、細長いのはトウモロコシの「デテ」、きび砂糖が表面にザラメのように施された甘めの「クルスティヨン」、そしてネーミングに惹かれた「馬九いくサブレ」。
馬が9頭で「うまく」いく。語呂が楽しいし、いかにも縁起が良いですね! 馬が9頭のイラストはトラネコボンボンのなちおさんが描かれたモノ。
裏には「皆様のいろいろが『うまく』いきますよう願いを込めて作ったサブレです」というメッセージが!読むだけで、なんだかラッキーになれちゃう気がしてしまいますね*\(^o^)/* 贈り物にも喜ばれそう♡ パッケージは毎年変わるようです!
ダンディゾンと言えば♡ この特徴的な食パンの形ですよね♡
シンプルに何も塗らずそのまま焼くだけでもバターの風味がたっぷりですが、さらに追いバターを…笑。
冷凍便での取り寄せ(全国配送)も可能◎ 気になる方は是非♩
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主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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