当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

ホットビスケット【なかしましほさんレシピ】

  • himana

2019.08.04

  • 0

この記事をクリップする

スコーンに続いて、ホットビスケットも作りました。

なかしましほさんのレシピで。

なかしましほさんのレシピは小麦粉+全粒粉なのですが、私は全粒粉ではなく小麦胚芽で作りました。

 

断面はこんな感じ。

ザクザクとした食感、風味もいい感じにできました♡

油脂は太白胡麻油。

太白胡麻油、以前もクリップで書きましたが、私のパン作りやお菓子作りには欠かせない存在です。

(まめふくちゃんの影響。)

特に太白胡麻油を使って焼く食パン。程よい軽さが◎

そしてあっさりしているため、粉の風味が味わえて美味しいのです。

最近はもっぱらホームベーカリーに頼りっぱなしですが、太白胡麻油とはるゆたかブレンドで焼く食パンが美味しくてそればかり作っています。

 

と話が逸れましたが。。

このホットビスケットも、ものすごく美味しかったです!

溶かしたビターチョコ、その上にバナナをのせて。

←なんだかよく分からない感じの見た目ですみません。センスのなさ。。笑

 

チョコバナナも合う◎

定番のメープルシロップでも食べたい♡

 

お菓子作りは苦手ですが(雑な性格なので…)。

スコーンやこのビスケットなら私でも美味しく作れるのでもっと極めたくなりました。

 

焼き菓子は焼いている時の匂いが堪らない♡

次は何を作ろうかな♡

 

himana

34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる