大阪の方には定番なのかもしれませんが…。
すべての嫁の仕事を片付けてから、主人にお願いをしてお店へ連れて行ってもらいました(泣)期待通りのフワモチのパン。バターと牛乳を最高級のものを使用しているとのことで、ほのかな甘みが本当に美味しいです。とても卵不使用とは思えないバランスの良い味。石室釜の遠赤効果でモチモチ感のあるムラのない焼き上がりを実現しているとのことで、そのままでもトーストしても一口で幸せになれる美味しさでした。
切りたての日は、トーストせずにそのままで。ストックしていたromiのシトラスのコンフィチュールでいただきました。
このシトラスのコンフィチュール、国際マーマレードアワードで金賞だったそうですね。
ジュワッと口で広がる果肉感とすっきりとした後味で美味しかったです。
泉北堂さんの食パンは高島屋のオンラインでも購入できるそうですが、本店のカフェスペースでいただくコーヒーも美味しく、他のパンもオススメなので、是非機会があったら行ってみていただきたいです^^
sayako
37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume
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