先日、立派な巨峰をいただきました。
一房30cmくらいになるんじゃないかと思う立派な巨峰をなんと8房も!
一部はそのままで。一部は冷凍。1房はコンポートに。
我が家のコンポートはワイン不使用なので、授乳中でも子供でも安心のレシピです。
無性に疲れて甘いものを求めた今日は、ランチにコンポートをタルティーヌにしていただきました。
ドイツパンを軽くトーストし、サワークリームを塗ったらコンポートをどっさり。
煮詰めたシロップ液と蜂蜜をアクセントに。
カリっと&ジューシーな食感が美味しかったです。
サワークリームの代わりに水切りヨーグルトにしたらカロリーダウンできそうです。
ハイハイで移動しまくる娘が、オモチャに夢中になっている数分で作ることができました。
コンポートも常備菜のようにママの味方になりますね(^_^)V
sayako
37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。