夏になると毎年作るのがピクルス。
昨年までは手作りやすし酢を駆使して作っていたのですが、今年はカンタン酢でもっと楽に作ることができました!
本当に商品名の通り簡単で、好きな野菜(きゅうりやニンジン、パプリカなどを使用)を切って原液と一緒に瓶やジプロックに漬け込むだけ。
その日には食べられます。
他にも作れるメニューはないかな…と調べたら、ミツカンのHPにレシピがありました!
家にあった鶏むね肉とカンタン酢で甘酢照り焼きを作ってみました。

調味料はカンタン酢だけなので、これまた時短で作れました。

平日の夜ご飯は大体、洗い物が少なくて済むワンプレート。箸も直置き…オシャレ感ゼロ!
酸味は効いてますが、子ども達も美味しいと食べてくれたので他のメニューもまた挑戦してみたいと思います
TB - かおりん
主婦・パン教室主宰 / 愛知県 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫・息子(15歳)・娘(12歳)/手づくり部・料理部・美容部/やっと自宅のリノベーションが終わるので、新しい我が家に遊びに来てもらった気分でたくさん紹介していきたいと思います。食べることが大好きなので、美味しいものを食べたくて自然と料理やお菓子、パン作りも好きです。洋服はカジュアルが大好き。8年目もゆるやかにLEE100人隊を楽しみたいです。身長157cm。
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