夏になると毎年作るのがピクルス。
昨年までは手作りやすし酢を駆使して作っていたのですが、今年はカンタン酢でもっと楽に作ることができました!
本当に商品名の通り簡単で、好きな野菜(きゅうりやニンジン、パプリカなどを使用)を切って原液と一緒に瓶やジプロックに漬け込むだけ。
その日には食べられます。
他にも作れるメニューはないかな…と調べたら、ミツカンのHPにレシピがありました!
家にあった鶏むね肉とカンタン酢で甘酢照り焼きを作ってみました。
調味料はカンタン酢だけなので、これまた時短で作れました。
酸味は効いてますが、子ども達も美味しいと食べてくれたので他のメニューもまた挑戦してみたいと思います
TB - かおりん
主婦・パン教室主宰 / 愛知県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(13歳)・娘(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/元転勤族、100人隊6年目になりました。現在、自宅のリノベーション準備中で、頭を悩ませながらも家族で新しい家での新生活に胸をふくらませています。年齢的に体も心もいろいろ揺らぎがありますが、自分のご機嫌をとりながら「愉しむ」という気持ちを大切に。人と話すこと、食べること、気楽に料理すること、一人で時々銭湯に行くこと、カジュアルな服が好きです。身長157cm。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB かおりん