夏、、暑いですね。。
外に2時間出て(室内にいたりもしました)、家に着いたら疲れが物凄かったです。
さて、そんな夏、私が最近作ってるものはさっぱりと食べれるものばかり。紹介させてください。
グラノーラ
なかしましほさんのレシピ本で、作れると知ってから何度か作っているきな粉グラノーラ。
朝はグラノーラだけとか、簡単に食べれるものにしています。
夫も子供も食べてくれるので、作るようになりました。
オートミールは業務スーパーで買うとすごく安い!
市販のフルグラを買うより、健康的なのでオススメです。
豚肉と大葉の串焼き
作っている途中ですが、こちらは私の中で夏に食べたいメニュー。
豚肉と大葉、そしてチーズを挟んでぐるぐる巻きにして串にさしたものを、適度に薄く切って焼いたら出来上がり。黒こしょうたっぷりでいただきます。これ本当に美味しいー!
おそらく、お酒がすすむ味だと思います(飲めませんが)
川口ゆかりさんのお料理教室で習ったレシピ
ゆかりさんのお料理教室で習った、
豚肉と雑穀米のサラダ
夏野菜のマリネ
たくさん作っています。
特に夏野菜のマリネはさっぱりと、いくらでも食べれちゃう味で、野菜がたくさん採れるのでほんとお気に入りです。
オシャレに再現することはできませんが、、お料理教室に行ってほんとよかったなぁーと思います。
夏、、まだまだ暑そうですがさっぱり美味しいもの食べて乗り越えましょうー。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB みぽぽ