毎日暑すぎて何も作りたくない!と思いますが、
食欲だけは全然落ちない。。?
キッチンに立つのが億劫になる今日この頃ですが、
上手に時短しながらも、しっかり食べて、元気に夏を過ごしたいですよね♫
LEE3月号に掲載されていた市瀬悦子さんのサラダチキンレシピ。
お気に入りで何度も作ってます?
→詳しいレシピはこちら。
火の前にずっとついていなくても良いし、
作り置きできるので、
今の季節にもピッタリだな~と思い
今さらではありますが、UPさせて頂きました?
鶏むね肉を、
漬けこんで、
水を入れたフライパンで蓋をして蒸すだけ(上下7分ずつ)
しっかり味なので、そのままおつまみにイケます?
この日は茗荷と生姜を刻んだものをのせました?
冷たいぶっかけ素麺に?
にゅう麺に?
細かく裂いて、お野菜と和えてナムルにしたり、
サンドイッチやサラダや生春巻きの具材にしたり、
麺や汁物、チャーハンの具材にしたりと、本当に展開が無限∞!
冷蔵庫で約5日間保存できるそうなので、
次回はもっとたくさん作って、色々アレンジを
楽しみたいと思います?
夏にもサラダチキン、おススメですよーー!
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2017/11/6981bf2cf7066b0a40bc9614b13e535a.jpg)
くうちゃす
44歳/夫/料理部・美容部/インテリア・料理・器・旅行・ビールが好きです。よろしくお願いします。Instagram:@kuchas93
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
くうちゃす