先日友人からたくさんいただいたお野菜。
じゃがいもを美味しく食べたくて、LEEの「10年毎日使えるLEEベストレシピ200」から、コウケンテツさんの「牛肉とじゃがいも、赤ピーマンの春雨炒め(P21)」を作りました。
こちらのレシピは、”コウケンテツさん&ワタナベマキさん いつもの食材だけで「愛されおかず」100”にも載っています(P60)。
レシピでは赤ピーマンなのですが、緑ピーマンがたくさんあったので、代用しています。
本当は赤のほうが鮮やかですね?
じゃがいもの他、玉ねぎやニラが入って、お野菜をたくさん食べれました!
千切りにしたじゃがいもの食感がとてもよく、じゃがいもってこうやって食べても美味しいんだなぁと発見でした。
また、牛肉のコクと絶妙な調味料が春雨に味をつけてくれて、食べ応え抜群です。
食欲が落ちがちな夏にぴったりなレシピ。
夫がすごく気に入ってたくさん食べてくれて、子供も好きな味だったようでよく食べてくれました。
翌日友人の家で一緒にご飯を食べることにしていたので、少し多めに作っておすそ分けにも持って行きました。
メインのおかずにもお酒のおつまみにもOKです。
じゃがいもも玉ねぎもたくさんあるので、また作りたいと思います。
LEEのレシピは365日をカバーしてくれて本当にスゴイ!!
(何度も作ったものや今後作りたいものに付箋がついています・・・)
コウケンテツさんのレシピは個人的に本当に好きです。
家に必ずある調味料を使って美味しく簡単にできる(ような気がする)のが、私にとってありがたいです。
この前は”コウケンテツさん&ワタナベマキさん いつもの食材だけで「愛されおかず」100”から「鶏、じゃがいも、長ねぎの韓国鍋(P16)」も作り、こちらも夫に好評でした。
そういえば、コウケンテツさんのレシピは夫ウケがいいかもしれない!?
今後もお世話になります♪
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2018/12/442b2c8515311daec797eb7dba989495.jpg)
なも
37歳/夫・娘(4歳)/料理部・美容部/北海道出身。ラジオ、ファッション、カフェが好き。家族や友達との時間、自分の時間を大切に、日々幸せ感じ上手でいることが目標です。Instagram:@namo008173
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。