静岡県沼津港で食べたおいしいものたち。
ランチはかもめ丸へ。
ぬまづ丼をオーダーしました。
沼津丼は生シラス・生桜海老・アジのたたきの三色丼です。
ごはんがアジの干物の炊き込みご飯です。
白ごはんでも酢飯でもなくてびっくりです。
おいしくて気に入りました。
娘は大好きな釜上げしらすを。
写真を撮るなんて待てません!という様子。笑
港旬彩街はおみやげや飲食店がずらり。
ここで気になるしらすソフトクリームを!
塩気のあるバニラに
ほんとにしらすが入っていました。
意外とおいしいんです。
もうひとくち・・と妙にクセになります。
こちらは濃厚な静岡のお茶のアイス。
抹茶ではなく緑茶です。
食べて遊んで楽しい旅行でした♪
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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