子供達の春休みがやっと終わり、日常に戻りつつあります。
長かったような、短かかったような長期休暇・・・
毎回、春休み、夏休み、冬休みが終わるたびに思う母です。
子供達のお休み、何が大変かって3食何を食べさせるか・・・
それにプラスしおやつも。
毎日手作りとはいきませんが手作りおやつが子ども達も私も大好き。
っというわけで、時間があれば手作りするよう心がけています。
まずはトップ画像の豆乳プリン。苺ソースがけ。
苺にグラニュー糖とレモン汁で形が残るくらいのコンフィチュールを作り、残りは翌朝パンにつけていただきました。
お次はドーナツ。
HBで一時発酵まで済ませるので簡単‼︎
揚げたてはたまらない美味しさです。
最後はナッツケーキ。
某パン屋さんで同じようなケーキを発見し、コストコで買ったミックスナッツを消費するべくこちらのケーキを作ってみました。
バターがちょっと重い感じだったので、またリベンジしたいと思っております。
っと、とりあえず春休みの覚書としておやつ日記でした。
フロア
39歳/夫・息子(11歳・5歳)/手作り部・料理部/11歳と5歳の息子、おてんばワンコを追いかけながら、毎日の生活が豊かになることを心がけ暮らしています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。